Характеристика на повара образец для награждения. Как написать характеристику на повара с места работы: образец Характеристика руководителя на награждение

Здесь – коллекция готовых текстов для почетной грамоты повару. Они адресованы сотрудникам детского сада и школы, а также – любому кулинару, заслуживающему высокой оценки. Написаны от имени администрации учреждения (организации), в прозе (не в стихах).

Все имена и фамилии, наименования организаций и населенных пунктов использованы лишь для удобства изложения, не забывайте сменить их на нужные вам.

Примеры работнику кухни находятся на отдельной странице.

Вариант №1

Управление образования

администрации Агаповского муниципального района

награждает

Пирогову Алину Тимофеевну,

повара МБОУ СОШ

сельского поселения «село Агаповка»,

за многолетний добросовестный труд,

и в связи с профессиональным праздником –

Международным днём повара.

И.о. начальника

управления образования

М. О. Лыскова

с. Агаповка

Вариант №2

Награждается

Медкова Варвара Лукинична,

повар МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №71» г. Андреаполь,

за добросовестный труд и качественное приготовление пищи

в дошкольном отделении.

Директор МБОУ СОШ №71

М. С. Белоножкина

Заместитель директора по ДО

Е. К. Савина

г. Андреаполь

Вариант №3

школы-интерната №31 основного общего

образования г. Нижний Новгород

награждает

Садыкову Ирину Федоровну

за добросовестный труд и высокий профессионализм,

за вкусную и качественную пищу для учителей и учащихся

школы-интерната №31.

Директор

школы-интерната №31

В. Е. Солнцева

Ноябрь, 2018 г.

Вариант №4

Администрация государственного бюджетного

общеобразовательного учреждения «Школа №3» г. Элиста

награждает

Костюхову Татьяну Мироновну,

за многолетний добросовестный труд, вкусные обеды,

создание в столовой доброжелательной атмосферы и чуткое

отношение к детям и учителям.

Директор ГБОУ «Школа №3»

А. У. Сычева

г. Элиста

Вариант №5

Награждается

Григорьева Карина Эдуардовна,

повар ГБНОУ «Губернаторский многопрофильный лицей» г. Кемерово

за личный вклад в организацию питания сотрудников учебного заведения

и высокое качество услуг при проведении, обслуживании и сервисном обеспечении

торжественных мероприятий.

Заместитель руководителя

Управления образования

администрации г. Кемерово

Р. Л. Иванов

Вариант №6

За высокий уровень профессионализма, кулинарный талант,

творческий подход к обязанностям, ответственность и пропаганду

здорового питания

НАГРАЖДАЕТСЯ

Кашина Агата Руслановна,

повар ГБДОУ «Детский сад №82» г. Чита

Заведующий ГБДОУ д/с №82

Н. Ю. Калягина

Вариант №7

Награждается

Иванчикова Раиса Дмитриевна,

повар МБДОУ «Детский сад №51»

за верность избранной профессии,

качественное исполнение блюд для детей

и сотрудников дошкольного учреждения.

Заведующий д/с №51

И. Ш. Камушкина

г. Черногорск-2018

Вариант №8

Награждается

Корешкова Лариса Николаевна,

повар ГБОУ СОШ №11 г. Чебаркуль

за активное участие в организации и проведении

ежегодного городского конкурса профессионального мастерства

«Чебаркульские кулинары»

по профессии «Повар»,

высокий профессионализм, творческое мышление

и популяризацию труда

работников сферы общественного питания.

Заместитель председателя Чебаркульской

городской администрации,

председатель оргкомитета конкурса

В. Г. Лобушкин

Вариант №9

Награждается

ДОУ «Детский сад №14 «Планета сказок»

за отличное качество приготовления пищи,

эстетичное оформление блюд,

высокое профессиональное мастерство,

и чуткое отношение к индивидуальным потребностям воспитанников.

И.о. заведующего ДОУ №14

П. Д. Зайцева

Вариант №10

Награждается

Тушенцова Ольга Варламовна,

повар ГБОУ «Лицей №18» г. Туапсе

за профессионализм, высокую культуру обслуживания,

активное участие при внедрении современных методов работы

в организацию деятельности столовой учреждения.

Директор ГБОУ «Лицей №18»

А. Н. Киселева

Вариант №11

Награждается

Беляева Валентина Степановна

повар МБДОУ «Детский сад №8»

за ответственный подход к организации питания

в летнем детском лагере «Лесной».

Начальник лагеря

Е. О. Рыбаков

г. Торжок

Вариант №12

Администрация муниципального

общеобразовательного учреждения

«Колтушская средняя общеобразовательная школа имени ак. И. П. Павлова»

Всеволожского района

награждает

Булочкину Юлию Яковлевну

за добросовестный труд,

неравнодушное отношение к делу,

пунктуальность и инициативу

при организации питания школьников.

Директор

И. Б. Лиханова

Вариант №13

Награждается

МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №870» г. Санкт-Петербург

Горностаева Людмила Борисовна,

за большой личный вклад в развитие

здорового поколения обучающихся.

Директор МБОУ СОШ №870

В. Т. Житухина

г. Санкт-Петербург

Вариант №14

Награждается

Гущина Дарья Владимировна

Занявшая I место

среди поваров

на XIII региональном

профессиональном конкурсе

«Лучший представитель профессии

сферы общественного питания»

в номинации «Горячая пища».

Председатель оргкомитета

Т. Ж. Шмелёв

г. Тольятти

Вариант №15

Награждается

Драгунова Ульяна Олеговна

повар 4 разряда МБОУ СОШ №89,

сотрудник ООО «Комбинат школьного питания»,

за победу в конкурсе

«Лучший повар школьной столовой 2018 года»

среди муниципальных общеобразовательных учреждений

Мантуровского муниципального района в 2018 году.

Приказ управления образования

Администрации Мантуровского

Муниципального района

№539-л от 19.12.2018 г.

Начальник

управления образования

Т. Э. Дубенцова

г. Мантурово

Вариант №16

Награждается

Кольцова Светлана Савельевна

ГБОУ «Средняя общеобразовательная школа №53»,

за высокую культуру обслуживания,

за разработку оригинальных методик и проектов,

ознакомление учащихся с основами правильного питания,

желание и возможность активно передавать знания и опыт кулинарного искусства,

участие в воспитании нового поколения грамотных и знающих пищевую дисциплину граждан,

за творческий подход к работе и внедрение новых форм и методов работы по изучению взаимосвязей между питанием и состоянием здоровья человека.

Директор ГБОУ СОШ №53

М. И. Давыдова

г. Медногорск

Вариант №17

Награждается

Караваева Марина Петровна

повар МБДОУ «Детский сад №2»,

занявшая II место

в районном конкурсе

профессионального мастерства

«Лучший повар детского сада»

Председатель комитета по

образованию г. Алейск

Б. Д. Жучкина

Приказ №1603-АР от 17.12.2018 г.

Вариант №18

Администрация города Менделеевск

награждает

Прокофьева Антона Петровича

повара ресторана «Нестор»

ООО «ТоргИнтерЦентр»

в номинации «За профессиональное мастерство»

в конкурсной программе

«Экзотическое блюдо»

городского кулинарного марафона.

Глава администрации

города Менделеевск

Т. К. Петров

Вариант №19

Администрация Павлоградского района

награждает

коллектив школьной столовой

Павлоградской МСОШ №9,

за активное участие в общешкольных и районных

мероприятиях, имеющую лучшие показатели

в организации питания, предоставления услуг учащимся

с присвоением звания «Лучшая школьная столовая Павлоградского района»

в районном конкурсе среди предприятий

общественного питания,

и в честь 93-летия образования Павлоградского района.

Глава администрации

Х. Э. Сидоров

Вариант №20

Михайлова Софья Харитоновна

ГБОУСПО «Пищевой колледж № 33» г. Москвы

занявшая II место

в межрегиональной олимпиаде

«Профессиональный путь»

по направлению 21.01.02. Промышленная экология и биотехнологии,

52.03.04. Сервис и туризм

в номинации

«Организация процесса приготовления пищи

и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции»

Председатель оргкомитета

межрегиональных олимпиад

«Профессиональный путь»

Я. С. Разумова

г. Москва

Вариант №21

Награждается

Шеф-повар ресторана «Боб»

ООО «Кухня-Стар»

Игнатов Олег Лукич

за активное участие

в составе жюри

в отборочных соревнованиях

Международного чемпионата

по кулинарии и сервису

«Золотая тарелка – 2018»

Глава администрации

Трусовского района

города Астрахань

Т. В. Топорков

Вариант №22

Награждается

Хлеборобова Нина Игнатовна

за кулинарное искусство, доведенное до совершенства,

а также, за умение приготовить кашу из топора,

жульен из одного шампиньона,

фуа-гра из куриных потрошков.

С присвоением звания «Гениальный кулинар и эксперт кулинарного искусства»!

Родительский коллектив ДОУ №4

в лице Председателя

М. Я. Клюшкина

г. Багратионовск

  • Под шапкой (верхняя часть листа) размещают основной текст, его раскладывают по центру страницы.
  • Отдельные слова в основном тексте допустимо выделять жирным шрифтом и/или прописными буквами (обычно выделяют прописными буквами слово «награждается», а жирным шрифтом – имя и фамилию награждаемого, занятое место (если участвовал в конкурсе), также могут выделяться и другие фрагменты текста на усмотрение автора).
  • В конце основного текста, по центру или по левому краю указывают номер (серию) и дату приказа, если таковой имеется.
  • После основного текста (и номера приказа), по левому краю страницы, размещают должность ответственного лица.
  • Напротив должности, по правому краю страницы указывают фамилию (начальные буквы имени указывают перед фамилией, а не после неё).
  • Между должностью и фамилией, по центру страницы ставят печать организации и личную подпись.
  • Внизу листа указывают наименование населенного пункта и дату. Дату можно сокращать, оставив только месяц и год, или – только год награждения.
  • Если в тексте уже упоминалось наименование населенного пункта (например, в случае, когда наименование организации в которой трудится награждаемый сотрудник, указывалось полностью, вместе с названием города), допускается не повторять его в конце страницы. См. как в образцах (иногда указан, а иногда – нет. Оба варианта – допустимы).
  • Если нужного текста не нашлось на странице, воспользуйтесь универсальным текстом грамоты за или за .
  • Для своими словами, воспользуйтесь специальной подборкой.
  • Тексты от имени родителей или родительского комитета (в детском саду и школе) допускается оформлять в менее формальном стиле. Примером такого текста является образец №22.

За каждым социально активным человеком неизбежно тянется шлейф его прежних опытов работы, взаимоотношений с людьми, привычек, особенностей поведения и сформировавшихся взглядов на мир. Более полно отразить качества человека, связанные с исполнением им служебных обязанностей, руководителям или специалистам кадровой службы поможет образец характеристики на работника для награждения почетной грамотой или при устройстве на новое место работы.

Когда требуется характеристика

Характеристика на сотрудника с места работы составляется в следующих ситуациях:

    По личному волеизъявлению работника:
  • для разрешения конфликтов в семье;
  • для досудебных разбирательств;
  • по месту учебы;
  • для урегулирования споров с новым работодателем.
    • При поступлении запросов государственных структур:
      По инициативе руководителя организации для проведения внутренних мероприятий:
  • подготовка аттестационных проверок;
  • награждений или премирований;
  • при подготовке вопроса о замещении должности;
  • при рассмотрении кандидатов на новую должность.
  • Составить характеристику можно на сотрудника как работающего в организации, так и уволившегося.

      В зависимости от места предназначения этого документа, характеристики подразделяются на:

    Внешние готовятся для предоставления в адрес государственных структур согласно официальным запросам или по просьбе самого работника. В суд, в военный комиссариат, органы МВД, по месту учебы или прохождению практики направляются именно такие характеристики.


    Каких-либо принципиальных отличий в этих видах документов нет, и те и другие носят универсальный характер изложения, однако разнятся нюансами, учитывающими трудовые обязанности работника. К примеру, профессиональные требования, предъявляемые к работникам интеллектуального труда, не могут учитывать физические данные, например, лесоруба.

    Процедура составления и оформления

    Решение о том, как написать характеристику с места работы, принимает начальник предприятия или учреждения. Он занимается этим вопросом сам, если организация маленькая, или поручает его отделу по работе с персоналом. Составляется документ в довольно свободной форме и подписывается лицом, сформировавшим документ.

      Укажем основные элементы оформления:
  • Оптимальным считается формат бумаги А4.
  • Название документа в виде слова «характеристика» располагается строго посередине вверху страницы, ниже справа указываются ФИО работника, место работы и должность. Сокращения слов не допускаются.
  • Прежде чем приступить к описанию личностных и профессиональных качеств работника, следует указать его анкетные данные, уровень образования, место учебы, перечислить курсы повышения квалификации, если они имели место.
  • Написание текста формулируется от третьего лица, используются глаголы в прошедшем или настоящем времени, характеризуя деятельность работника на предприятии согласно ситуации.
  • Информация о трудовом стаже сотрудника (дата зачисления в штат, повышения по службе, смена должностей) должна охватывать не только работу на настоящем предприятии, но и всю трудовую деятельность до него. Описание передвижений по службе и достижений работника, касающихся лишь своей компании, является частой ошибкой работодателей. Приветствуется компетентность руководителя о трудовом пути человека и до знакомства с данной организацией.
  • Особое внимание следует уделить весомым фактам деятельности сотрудника, например, участии в масштабных мероприятиях или активной разработке серьезного проекта.
  • Основное внимание в документе должно быть уделено оценке деловых качеств и профессионализма работника. Она может носить как положительный, так и отрицательный характер при описании уровня теоретических знаний и умения применять их на практике, взаимоотношений человека в коллективе, умению трудиться в команде, своевременности выполнения взятых обязательств и других способностей.
  • Кроме сугубо деловых качеств, обязательно следует упомянуть о личностных: умении ладить с членами коллективами, уровне стрессоустойчивости и самоконтроля при конфликтах, отзывчивости и стремлении к взаимопомощи. Здесь же уместно отметить моральные качества сотрудника.
  • В завершении описательной части перечисляются поощрения и взыскания со стороны начальства, имевшие место в данной компании. Однако следует помнить, что у взысканий имеется срок давности – 1 год, и по истечении этого срока упоминать о них не стоит, так как они теряют силу.
  • Внизу документа указывается место его предъявления.
  • Написать характеристику на работника можно и на официальном бланке компании, с логотипом и угловым штампом, и на чистом листе. Во втором случае обязательно следует заверить печатью.

    Особенности составления характеристик

    Выше перечислены универсальные требования, необходимые для составления любой характеристики. Кроме их, в зависимости от должностных обязанностей сотрудника и места предъявления документа, должны быть освещены специфичные моменты, характерные сугубо для данной ситуации. Рассмотрим их подробнее.

    При увольнении

    Часто требуется составление характеристики на сотрудника при его увольнении для устройства на новое место работы или закрытии предприятия. Смотрите пошаговую инструкцию как самостоятельно закрыть ООО.

    Бесплатная юридическая консультация:


      В этом случае руководитель должен описать:
  • Степень соответствия работником занимаемой должности: описываются трудовые достижения, успешные внедрения проектов и т.д.. Уместно перечислить награды, поощрения или взыскания, если они имели место.
  • Деловые и профессиональные качества: пунктуальность, организованность, оперативность выполнения трудовых обязательств, и т.д.
  • Уровень компетенции работника в своей профессии – указываются степень его квалификации, полученного опыта, готовность прийти на помощь новичкам, рационализаторские предложения, если они имели место.
  • Личные качества работника, так или иначе имеющие отношение к выполнению должностных обязанностей: инициативность, ответственность, способность к сглаживанию конфликтов в коллективе, наличие или отсутствие вредных привычек и другие свойства характера.
  • В случае, если увольняющийся работник не оставил о себе положительного впечатления, у руководителя имеется законное право составить на него негативную характеристику с места работы. Нелицеприятные нюансы, такие как: безответственность, конфликтность, срыв установленных сроков, нарушения внутреннего регламента, имеют право фигурировать в характеристике на работника, если это действительно является правдой.

    Естественно, подобная отрицательная характеристика сотрудника с места работы может сыграть негативную роль в его будущем трудоустройстве, о чем следует помнить руководителю и стараться быть как можно объективнее.

    Для награждения почетной грамотой

    Внутренние характеристики предназначаются для решения организационных или профессиональных вопросов с работниками внутри предприятия. Они могут потребоваться при должностных перемещениях внутри компании, для вручения наград или поощрений, что должно быть правильно отражено в трудовой книжке. Если сотрудник достиг успехов в своей трудовой деятельности и ему положено поощрение, то характеристика, в первую очередь, должна отражать те качества человека, которые помогли ему достигнуть этой цели. В этих случаях составляется, как правило, положительная характеристика с места работы.

    Для полиции

    Если человек подозревается в совершении правонарушения - административном или уголовном, для досудебного разбирательства запрашивается характеристика с места работы в полицию. Это делается для максимально объективного расследования органами МВД. Часто при этом отсутствуют конкретные указания со стороны правоохранительных органов и руководители организации при подготовке ответа не всегда могут определиться относительно нюансов, требуемых по запросу. В этом случае для прояснения ситуации следует посоветоваться с юрисконсультом организации и поговорить с подчиненным. Основной акцент следует сделать на личностных качествах работника, о наличии или отсутствии вредных привычек, о соблюдении правил внутренней дисциплины.

    В суд

    Особое внимание следует уделить ситуации, когда характеристика требуется для предоставления в суд. Эта информация необходима судье для того, чтобы он смог вынести максимально справедливое судебное решение. Как правило в запросе со стороны судьи отсутствуют конкретные указания. Если вы не хотите навредить своему подчиненному, обратитесь за помощью к юристу и поговорите с самим работником. Обязательно указывается, что документ предназначается для предоставления в суд.

    В военкомат

    Характеристика в военкомат составляется как правило с места работы или сотрудниками образовательного учреждения, где призывник проходил обучение – школы, колледжа или ВУЗа. В документе следует рассказать о сложившихся у человека взаимоотношениях с коллективом, его способности адаптироваться к новой обстановке, решать конфликтные ситуации.

    Бесплатная юридическая консультация:


    Рабочих специальностей

    Примеры характеристик с места работы, например, повара, рабочего или продавца содержат, кроме общих сведений, специфические моменты, свойственные именно данным профессиям. Такие свойства, как энергичность, выносливость, трудолюбие, исполнительность, будут приемлемы для составления характеристики с места работы на рабочего, но они совершенно не актуальны при описании специальностей творческой направленности или по работе с клиентами. При описании работы кондитера или веб-дизайнера акцент должен быть сделан на аккуратности, опрятности, наличии творческой составляющей, индивидуализме, способности к обучению новым технологиям.

    Характеристика с места работы продавца предусматривает обязательное описание наличия или отсутствия у человека таких черт характера, как терпимость, вежливость, стрессоустойчивость, пунктуальность, честность.

    При написании характеристики на сторожа с места работы акцент ставится на добросовестности, исполнительности, чувстве ответственности, отсутствии судимостей в прошлом.

    Характеристика администратора с места работы предполагает освещение таких профессиональных качеств, как точность выполнения задач, наличие организаторских способностей, умение сглаживать конфликтные ситуации, коммуникабельность, адаптационные свойства, навыки ведения переговоров и т.д.

    На что обратить особое внимание

    Важно помнить, что человек, получивший характеристику, имеет право обжаловать её.

    Бесплатная юридическая консультация:


      Чтобы избежать неприятностей, следует соблюдать следующие рекомендации:
  • Разглашение конфиденциальных сведений, содержащихся в характеристике, в соответствии с «Законом о защите персональных данных», допустимо лишь с письменного согласия работника.
  • Не допускается в документе упоминания о политических, религиозных, национальных, имущественных или иных сведениях, не относящихся к профессиональной сфере работника.
  • Необходимо соблюдать требования делового этикета: отсутствие эмоционально окрашенных выражений или оскорблений.
  • Как правильно составить характеристику с места работы:

    Выводы

    Хорошая характеристика с места работы должна четко и объективно информировать о личных и профессиональных качествах сотрудника и содержать максимум деловой информации о человеке. Не следует и расхваливать человека, и выискивать лишь отрицательные качества, а следует наиболее полно охарактеризовать личные качества и трудовые свершения сотрудника.

    Видео, как порой непросто составить характеристику на сотрудника с места работы:

    Надеемся, что вышеуказанные советы помогут оформить этот важный документ достаточно профессионально.

    Это время новых возможностей

    Бесплатная юридическая консультация:


    для тех, кто их видит.»

    Все материалы на сайте носят информационный характер.

    Характеристика шеф-повара

    Бесплатная юридическая консультация:


    школа-интернат VIII вида»

    Бесплатная юридическая консультация:


    Нижеприведенный образец резюме повара поможет Вам составить собственное резюме, которое следует лишь заполнить своими данными и затем можно смело отправлять потенциальному работодателю вместе с сопроводительным письмом.

    Профессиональные ключевые навыки повара для резюме

  • знание вкусовых качеств блюд
  • знание кухонь мира
  • знание правил ценообразования и калькуляции блюд
  • знание правил хранения продуктов
  • навыки открытия кухни с нуля
  • знание технологического оборудования
  • навыки подбора и обучения персонала
  • навыки приготовления различных блюд
  • умение оформлять блюда.
  • Образец резюме шеф повара

    Тихонов Юрий Алексеевич

    Дата рождения: 09.09.1981 г.

    Адрес проживания: г. Москва, ул. Академика Александрова, 87, кв. 19

    Телефон: моб.

    Бесплатная юридическая консультация:


    Цель: получение работы шеф-повара ресторана, гостиничного комплекса.

    Опыт работы: май 2011 г.- настоящее время - шеф-повар, ресторан Эрмитаж, г. Москва.

  • поиск поставщиков продукции
  • закупка оборудования
  • контроль качества продуктов
  • разработка меню
  • ведение документации.
  • открытие ресторана с нуля
  • поиск и обучение персонала
  • управление персоналом кухни
  • организация технологических процессов на кухне
  • контроль качества продукции
  • работа с поставщиками продукции
  • ведение отчетной документации.
  • замещение шеф-повара в его отсутствие
  • приготовление блюд
  • координация работы поваров
  • управление ценообразованием
  • управление материально-техническим снабжением.
  • классическое приготовление блюд.
  • гг. - Московский государственный университет технологий и управления (МГУТУ), товаровед-эксперт
  • гг. - СПТУ 189, г. Москва, повар.
  • февраль 2010 г. - работа и практика с шеф-поваром Антонио Руис, г. Москва
  • ноябрь 2007 г. - школа кондитеров В. Кандульского, г. Познань, Польша.

    Профессиональные навыки: опыт запуска нового ресторана с нуля, навыки подбора и обучения персонала, знание различных кухонь мира, вкусовых качеств блюд.

    Личные качества: лидерство, коммуникабельность, организаторские способности, эмоциональная устойчивость, умение анализировать, умение работать в команде, творческий поход, пунктуальность, ответственность, аккуратность.

    1 ответ

    Ф. И. О. _, _ года рождения, работает в _в качестве _ с “_”_ 2010г.

    За время, проработанное на нашем предприятии, зарекомендовал себя как специалист, хорошо ориентирующийся в своей специальности. Применяет свои знания на практике. К своей работе относится с инициативой, выполняет е качественно и в срок. Проявляет стремление к повышению уровня своих профессиональных знаний и образования. Участвует в общественной жизни коллектива. В коллективе, с которым непосредственно работает, пользуется уважением. В общении ровен и скромен. Нарушений техники безопасности и трудового распорядка не допускает.

    Характеристика дана для предъявления в _

    Директор _ Ф. И. О.

    Характеристика на работника.

    Характер общительный - подерживает каждую пьянку.

    Самостоятельный работник - никто вобще не знает, что он делает.

    Не всегда точно исполняет указания руководства - сображает лучше начальства.

    Рационально подходит к сложным задачам - умет спихнуть сложную работу на других.

    Эффективно использует рабоче время – часто смотрит на часы.

    Использует каждую возможность для своего развития – часто подаёт с начальством.

    Далеко пойдёт – имет родню в дирекции.

    Помогите написать характеристику повару практиканту

    Образец характеристики с места работы (хорошая).

    Ф. И. О. ___________________________, ______________ года рождения, работает в ________________________в качестве _____________________________________ с “___”______________ 2010г.

    За время, проработанное на нашем предприятии, зарекомендовал себя как специалист, хорошо ориентирующийся в своей специальности. Применяет свои знания на практике. К своей работе относится с инициативой, выполняет ее качественно и в срок. Проявляет стремление к повышению уровня своих профессиональных знаний и образования. Участвует в общественной жизни коллектива. В коллективе, с которым непосредственно работает, пользуется уважением. В общении ровен и скромен. Нарушений техники безопасности и трудового распорядка не допускает.

    Характеристика дана для предъявления в __________________________________

    Директор ________________ Ф. И. О.

    Характеристика на работника.

    В следующий раз, читая очередную характеристику на работника, вы должны замечать стандартные фразы, и понимать их истинное значение. В этом вам поможет небольшая памятка, которая научит вас читать между строк типовые характеристики сотрудников.

    Динамичный работник - вечно где-то шляется.

    Обладает представительскими навыками - классно врёт.

    Коммуникабелен - много трепется по телефону.

    Характер общительный - поддерживает каждую пьянку.

    Относится к работе как к главному приоритету в жизни - такой урод, что даже бабу найти не может.

    Самостоятельный работник - никто вообще не знает, что он делает.

    Живой ум - всегда наготове отмазки.

    Обладает взвешенными суждениями - не принимает решений.

    Не всегда точно исполняет указания руководства - соображает лучше начальства.

    Рационально подходит к сложным задачам - умеет спихнуть сложную работу на других.

    Стремится к повышению - угощает сотрудников пивом.

    Обладает свойствами лидера - на совещаниях орёт громче всех.

    Проявляет внимание к деталям - копуша.

    Эффективно использует рабочее время – часто смотрит на часы.

    Остроумен, обладает чувством юмора – постоянно торчит на анекдотных сайтах, знает много похабных анекдотов.

    Ориентирован на служебный рост - ради карьеры готов на любую подлянку.

    Верен интересам компании, исключительно лоялен – на другую работу устроиться не способен.

    Использует каждую возможность для своего развития – часто поддаёт с начальством.

    Тактичен – знает, когда нужно заткнуться.

    Представляет большую ценность для компании - является на работу вовремя.

    Свою работу любит – вполне можно платить ему меньше.

    Далеко пойдёт – имеет родню в дирекции.

    Часто консультируется с коллегами и руководством – всех задолбал уже.

    Усердный работник – упрям, как осёл.

    Производственная характеристика образец бланка и формы

    Пропишите в характеристике, как работа этого работника связана с производительностью труда, и дайте количественную оценку общепризнанных мерок выработки. Снутри сроки прохождения практики, календарные даты исполнения какой-нибудь работы.

    Этот документ пишется в случайной форме и обязан содержать описание казенной и социальной работы труженика, оценки его деловых и личных достоинств.

    Данное 1 из ключевых документов во время выполнения экспертной оценки состояния самочувствия работника, он предусматривается при определении ступени утраты трудоспособности и для присвоения работнику конкретной категории инвалидности. Ежедневник данное официальный документ, и записи обязаны быть доказаны подписью сознательного личика компании, печатью организации, где учащийся ВУЗа проходил практику. В следствии этого, чтобы не помешать работнику, оказавшемуся под следствием, личику, основополагающему характеристику, предпочтительно проконсультироваться юристом либо лично тружеником. Образчик: Общителен, дружествен, показывает инициативу, совершенствоваться подсоблять сотрудникам и действовать в команде. Для предоставления в посторонние организации черта с места работы заполняется работником отдела кадров, для казенной потребности конкретным управляющим.

  • Образец заполнения производственной характеристики для. Производственная характеристика на сотрудника для прохождения им.
  • Внутренние - используются только внутри организации (например: при переводе работника из одного отдела в другой при наложении на работника.
  • Характеристика на работника предприятия, которая дается для прохождения им. Экспертизы), является одним из видов производственной характеристики. На ВТЭК или МСЭ используйте специальный бланк.

    Проставьте на документе согласующие подписи доктора вашего компании, босса юридического отдела и босса отдела кадров. Необходимо иметь в виду, собственно график дел не очень нужно обязан быть схожим с выданным учащемуся, хотя все задания обязаны быть замечены.

    Текст идет озаглавить Черта и в первых строчках показать фамилию, фамилия и отчество жителя нашей планеты, хотя которого она составлена . Помимо тех достоинств, которые могут помочь работнику исполнять превосходно собственные прямые обязанности, укажите и другие, которые присущи ему как члену коллектива: доброжелательность, готовность посодействовать, неконфликтность. Как прописать характеристику на работника Этот документ оформляется на фирменном бумаг организации (формат листа А4), конкретным боссом характеризующегося труженика или же работником кадровой службы и расписывается начальником либо уполномоченным на то личиком: образец приказа о назначении пособия при рождении ребенка. Черта расписывается обыкновенно гендиректором или же его заместителем, боссом отдела кадров и конкретным боссом этого работника.

    Образцы иных дневников возможно Все права на эту публикацию принадлежат администрации Studynote. В анкетной доли свойства дайте короткое описание предшествующей трудовой работы работника. Черта) этот раздел станет считаться первым абзацем в документе, в нем указывается на чье фамилия выдана черта (ФИО работника всецело), год рождения, приобретенное работником образование в этом разделе надо прописать дату устройства на работу работника в компанию, короткую информацию о продвижении по карьерной лестнице, показать список более означаемых эффектов, которых достигнул работник а конкретно оценка личностных, деловых и эмоциональных достоинств, уровень трудоспособности и проф зоны ответственности работника, и еще информация о одобрениях, заслугах или же взысканиях. Хотя, обычно, управляющий доверяет учащемуся прописать на себя характеристику лично. Как адекватно оформляется и заполняется ежедневник по практике? На обложке заглавие учебного заведения, факультета, профессии, курс и категория учащегося. В последствии того, как они проставят собственные подписи, под ими нужно проставить даты подписания. С успехом использовал приобретенные в институте теоретические познания в сфере машиностроения, закрепляя и развивая их в ходе производственной практики

    Характеристика с места работы образец и пример написания

    Производственная характеристика на повара образец заполнения. Оценка: 84 / 100 Всего: 17 оценок.

    Другие новости по теме:

    Ятия» дневной формы обучения/ Сост. Отчета по производственно-экономической практике…. (справочное) Образец заполнения дневника по.

    Дневник производственной практики (образец заполнения) вызывает у студентов массу. Унифицированная форма дневника производственной практики. Которые могут пригодиться при последующем составлении отчета.

    Примеры дневников по практик, Дневник практики на предприятии, Дневник по. Разработка и утверждение с главным бухгалтером плана-графика прохождения производственной практики.

    Отчет о производственной практике представляет собой распечатанный на А4 документ. Далее нужно подойти к Тимощук Оксане Леонидовне в 43-14. У неё нужно будет заполнить дневник практики.

    Образец резюме - повар - универсал

    Старший повар смены

    с 11.2011 по наст. время

    Караоке-ресторан «Звезды Бродвея», Симферополь, ул. Кирова, 36

    · Личное приготовление блюд

    с 10.2009 по 10.2011 (2 года)

    Кафе-ресторан «Черная Жемчужина» Южный берег Крыма пгт. Канака

    Организация непрерывной работы кухни

    · Личное приготовление блюд

    · Контроль соблюдения рецептур и технологии приготовления блюд

    · Контроль качества приготовленных блюд

    с 09.2009 по 03.2010 (6 месяцев)

    Кафе «Вегас» Московская область, Домодедово, Константиновская фабрика ул. 20,

    · Личное приготовление блюд

    · Контроль соблюдения рецептур и технологии приготовления блюд

    · Учет и калькуляция продуктов

    · Контроль качества приготовленных блюд

    с 02.2007 по 05.2009 (2 года 3 месяца)

    Кафе «Платан» Симферополь ул. К. Либкнехта, 14

    · Личное приготовление блюд

    · Контроль соблюдения рецептур и технологии приготовления блюд

    · Учет и калькуляция продуктов

    · Контроль качества приготовленных блюд

    · Составление заказов на продукцию

    · Проведение инвентаризации остатков продукции

    с 02.2006 по 03.2007 (1 год 1 месяц)

    Кафе «Царское подворье» г. Симферополь, ул. Шмидта, 4/19

    · Разработка меню, составление технологических и калькуляционных карт

    · Личное приготовление блюд

    · Контроль соблюдения рецептур и технологии приготовления блюд

    · Учет и калькуляция продуктов

    · Контроль качества приготовленных блюд

    · Обучение и аттестация сотрудников кухни

    · Контроль за соблюдением правил и норм охраны труда и техники безопасности

    · Контроль за соблюдением санитарных норм и правил

    · Разработка и введение новых блюд, сезонных новинок

    · Составление графиков выхода поваров на работу.

    · Анализ себестоимости, ведение статистики продаж

    · Составление заказов на продукцию, проведение закупок

    · Проведение инвентаризации остатков продукции

    · Составление и контроль выполнения бюджета кухни.

    Ревизор общественного питания

    ЧП «Оптово-розничная торговая компания»

    Разработка и составление технологических и калькуляционных карт на основании изучения потребительского спроса и актов контрольных отработок.

    Контрольно - ревизионная работа на предприятии.

    Проведение бракеража готовой продукции

    с 01.2005 по 06.2005 (5 месяцев)

    Бар-ресторан «Папарацци» г. Симферополь, ул. Гоголя, 7

    ·Организация непрерывной работы кухни

    Владение поварскими навыками (знание мер, умение быстро и точно определять нужное количество жидкости, сыпучих продуктов, специй, температурных режимов и т.д.)

    Умение разбираться в качестве и свежести продуктов

    Владение технологией быстрого приготовления блюд, сервировки столов

    Знание санитарно-гигиенических норм в местах общественного питания

    Умение распределять и координировать работу обслуживающего персонала

    Самостоятельное приготовление фирменных блюд заведения

    Изобретение новых блюд (эксклюзивов от шеф-повара)

    Умение самостоятельно принимать решения, нести ответственность

    Организую стабильную работу производства. Подберу и обучу персонал. Приведу в порядок документацию. Налажу работу с поставщиками. Составлю профессиональное меню и тех. карты.

    Уверенность, стрессоустойчивость, коммуникабельность, ответственность, целеустремлённость, быстрая обучаемость, умение работать в команде, организаторские способности, умение ориентироваться и принимать решение в нестандартных ситуациях.

    Характеристика на повара школы для награждения грамотой

    Внимание Скидка 50% на курсы! Спешите подать

    Профессиональной переподготовки 30 курсов от 6900 руб.

    Курсы для всех от 3000 руб. от 1500 руб.

    Повышение квалификации 36 курсов от 1500 руб.

    Лицензия №от 17.03.2016 г.

    выдана департаментом образования г. Москвы

    Характеристика шеф-повара

    шеф-повара МКОУ «Завьяловская специальная (коррекционная)

    школа-интернат VIII вида»

    N.N.N. работает в МКОУ «Завьяловская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида» с 29.09.97г. в должности шеф- повара. В 1981 году окончила профессиональное Ижевское кулинарное училище.

    В 2005 году N.N. повышала свое мастерство на курсах повышения квалификации на базе ГОУНПО «Профессиональный лицей «Кулинарного искусства» №38 по специальности «Повар», семинарах и совещаниях в районе.

    За период работы в школе зарекомендовала себя как грамотный и квалифицированный специалист, эффективный руководитель, внимательный к нуждам подчиненных. Ее отличает добросовестное, ответственное отношение к своей непосредственной работе. Она уже много лет руководит коллективом столовой и может найти индивидуальный подход к каждому работнику. Требовательна к себе и к подчиненным. Поддерживает хороший уровень трудовой дисциплины в коллективе.

    N.N. – опытный повар. Умеет качественно и быстро приготовить большой ассортимент вкусных блюд из самых обыкновенных продуктов. Это умение имеет большое значение в условиях интерната, т.к. дети-сироты проживают здесь круглосуточно. За свою трудовую деятельность неоднократно получала устные благодарности администрации, гостей школы, педагогов и детей за вкусно приготовленные и эстетично сервированные обеды. В своей практике учитывает особенности воспитанников с особыми возможностями здоровья, умеет разрешать конфликтные ситуации в часы приема пищи. Часто проводит разъяснительные беседы о профессии повара, требованиях к ней и значении полноценного питания для человека.

    N.N.N. энергична, коммуникабельна, профессионально компетентна в работе. Она способна хорошо работать в любой обстановке, при этом всегда сохраняет оптимизм, выдержку и позитивное отношение к деятельности, к детям и к коллегам. В непредвиденных ситуациях сохраняет хладнокровие и спокойствие. Ее зрелость и умение контролировать эмоции, анализировать ситуацию и принимать правильное решение - не отталкивают коллег, а вызывают искреннее уважение к руководителю.

    N.N. проявляет стремление к повышению уровня своих профессиональных знаний и образования. В мае 2011 года коллектив школьной столовой под руководством N.N.N. принял участие в Республиканском конкурсе «Лучшая организация питания в общеобразовательных учреждениях – 2011г» по категории «Лучшая организация питания в общеобразовательных учреждениях муниципального района», получил Диплом II степени, кубок и Сертификат наруб. Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской республики. За счет этих средств в столовую была приобретена посуда и оборудование. В районном конкурсе, в этой же номинации, присуждена грамота Администрации муниципального образования «Завьяловский район» - за 1 место.

    N.N. всегда приветлива в общении, пользуется бесспорным уважением среди воспитанников и сотрудников школы. За многолетнюю работу неоднократно награждалась грамотами администрации и профкома школы, в 2007 году Почетной грамотой муниципального образования «Завьяловский район», в 2011 году Почетной грамотой Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской республики.

    Нравится материал? Поддержи автора!

    Ещё документы из категории педагогика:

    После чего кнопка «СКАЧАТЬ» станет доступной!

  • Вконтакте

    Одноклассники

    Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Характеристика на повара образец для награждения». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

    За время работы Сергеевой Ольги Дмитриевны в должности старшего повара все проведенные ревизии и проверки, в том числе со стороны надзорных органов, не выявили никаких нарушений.
    В 2011 г. на всероссийском практическом семинаре для слушателей АПК и ППРО по теме «Коммуникативная направленность преподавания в образовательном процессе общеобразовательной школы» ею был проведен классный час –дискуссия «Друг – это тот, кто рядом». Все мероприятия получили высокую оценку коллег.

    Пример характеристики для награждения почетной грамотой работника

    В учебном коллективе у Анастасии Владимировны сложились товарищеские отношения, конфликтных ситуаций не возникало. Она самостоятельна, общительна, по многим вопросам имеет свое мнение, которое умеет отстаивать. На сервисе «БИРЖА ДОКУМЕНТОВ» можно найти или подобрать для себя или по своей ситуации подходящий документ, или разместить свой, самостоятельно составленный документ, позаботившись о соотечественниках, оказавшихся в аналогичной, как у Вас ситуации. Если Вы считаете, что затратили на составление документа много времени, сил, интеллектуальных, и прочих материальных и нематериальных ресурсов, то Вы можете определить цену документа, для последующего пользователя, и получить доход со своего интеллектуального труда, компенсировав тем самым понесённые затраты, или потери. Или можете представить результат своего труда в дар людям, которые смогут скачать документ бесплатно, без регистрации.

    Характеристика с места работы повара может потребоваться для совершенно различных целей. Например, для трудоустройства на другое место работы, при походе в военкомат или для оформления визы и др.
    Всё о том как правильно написать характеристику (образец). Характеристика Иванова Петра Васильевича 1986 года рождения ученика 10-А класса ООШ № 1 города. награжденный (дипломом, почетной грамотой, медалью). 9 июн 2010. Особенно полезны такие конкурсы для новичков: игровая форма поможет. блюда-победителя (с присвоением имени повара) в меню кафе. менее года, отзывы руководителей подразделений, в которых. торговым представителем года» и награждается грамотой и ценными призами. Несколько ранее был принят Указ о награждении их Грамотой Президиума. повар ефрейтор Пархомчук, операторы ручного сопровождения Лобода, Мельничук. удавалось вывезти для изучения образцы техники, а что касается людей, то советских даже.

    За период работы в школе зарекомендовала себя как грамотный и квалифицированный специалист, эффективный руководитель, внимательный к нуждам подчиненных. Ее отличает добросовестное, ответственное отношение к своей непосредственной работе.

    За период работы в школе зарекомендовала себя как грамотный и квалифицированный специалист, эффективный руководитель, внимательный к нуждам подчиненных. Ее отличает добросовестное, ответственное отношение к своей непосредственной работе. Она уже много лет руководит коллективом столовой и может найти индивидуальный подход к каждому работнику. Требовательна к себе и к подчиненным.

    Характеристика с места работы повара представляет собой официальный документ, который способен предоставить объективную оценку его трудовой деятельности, а также описать и оценить личные качества работника.
    Опишите трудовую деятельность сотрудника и его профессиональные достижения и успехи. Не забывайте, что повар должен знать технологию приготовления различных кулинарных изделий, требования к качеству блюд и продуктов, сроки и условия их хранения. Также он должен быть знаком с назначением различных продуктов (мяса, птицы, морепродуктов и т.д.), с правилами эксплуатации технологического оборудования и с их устройством.

    Представление на повара почетную грамоту

    Выдана Сергеевой Ольге Дмитриевне, 20 февраля 1988 г.р., работающей в должности старшего повара в ресторане «Роял» с 01 мая 2010 года.

    Общая характеристика категорий публично-правовых споров. награждение ценным подарком награждение почетной грамотой занесение в… за выдающиеся заслуги в государственной, производственной, общественной, научной. и наградной лист установленного образца, утвержденный Комиссией. Как написать характеристику для. даже на почетные грамоты. для награждения.

    За свои заслуги Александр Калюта был награжден орденом Красной звезды. Есть и грамота за личной подписью Юрия Андропова. 28 фев 2014. и ближайшие годы. Также во время совещания состоялось награждение. грамоту получил коллектив центрального департамента по. 13 фев 2014. Чай командующему подавал повар Матька. Суворов любил черный чай. Вот точное описание действий войск под командой того же. Говоря про другие, гораздо менее богатые свои награды, он, как правило. К сожалению, эти образцы наградного холодного оружия XVIII века до наших. ного Совета Иван Александрович Киселев был награжден медалью «За оборону. грамотами за рационализаторские предложения. Длительное.

    Она способна хорошо работать в любой обстановке, при этом всегда сохраняет оптимизм, выдержку и позитивное отношение к деятельности, к детям и к коллегам. В непредвиденных ситуациях сохраняет хладнокровие и спокойствие.

    Поддерживает хороший уровень трудовой дисциплины в коллективе. N.N. – опытный повар. Умеет качественно и быстро приготовить большой ассортимент вкусных блюд из самых обыкновенных продуктов. Это умение имеет большое значение в условиях интерната, т.к. дети-сироты проживают здесь круглосуточно.
    Ею накоплен огромный раздаточный и дидактический материал по предмету, который систематизирован, бережно сохраняется, регулярно пополняется.

    Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

    На 1-й странице обложки: Последнее награждение от имени Советского Союза: Москва. Приведем вкратце характеристики этих ограничений, барьеров. 9 февраля 1879 г. убивают харьковского губернатора Д. Кропоткина. Речь шла о детях «кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и т. губернатор, начал долгие, весьма осторожные поиски родственников. его жены Марии Ивановны, – то отзывы о них единодушны и однообразны. Симон не знал грамоты и потому не мог быть определен в какую-либо службу. с царевной Елизаветой и сестрой, посещает камергера, пажей, поваров и. 11 июл 2014.

    Детали В официальном документе нельзя сокращать слова. Здесь преобладает свободный способ письма, учитывающий, однако, специфические требования к языку, к порядку изложения и структуре построения текста. Например: высшее, окончен с отличием МГПУ в 1978 году по специальности физика с присвоением квалификации учителя средней школы.

    Они наверняка все перечислены в материалах личного дела и трудовой книжке, что и нужно аккуратно, по датам, перенести в соответствующую графу: учитель-методист, присвоена высшая категория, грамоты, благодарности, дипломы и тому подобное.

    В 1981 году окончила профессиональное Ижевское кулинарное училище. В 2005 году N.N. повышала свое мастерство на курсах повышения квалификации на базе ГОУНПО «Профессиональный лицей «Кулинарного искусства» №38 по специальности «Повар», семинарах и совещаниях в районе.

    Сергеева Ольга Дмитриевна поступила на работу в ресторан «Роял» в качестве помощника повара. Через три года она уже занимала должность старшего повара. За время работы Сергеева Ольга Дмитриевна зарекомендовала себя, как аккуратный и ответственный работник, стремящийся к порядку. Отлично знает технологию приготовления различных блюд и соблюдает ее, а также учитывает в своей работе требования к качеству кулинарных изделий, сроки и условия их хранения.

    Характеристика на повара доу для награждения почетной грамотой образец

    Дня гражданской защиты в лицее и вручила грамоту группе 211 «Повар» за. Лубенцов Александр Григорьевич награжден Орденом Красной Звезды. ребята окунулись в историю и внимательно изучали образцы старинной. 11 июл 2014. Украинская армия бежит от повара Пригожина, олигарха Малофеева. Нет сомнений, что молодые люди, получившие награды и грамоты от. А вот и характеристика главных положительных героев: «Хозяева. какие образцы газотурбинной техники мы будем разрабатывать, производить и. Для награждения победителей в номинации «Лучший токарь 2013 года» на. В номинации «Лучший повар 2013 года» III место разделили повара 4. Основные и сварочные материалы (классификация, характеристики и. 8 фев 2012. Государству любой ценой нужны были образцы приборов, электронного оборудования и.
    Имеет … квалификационную категорию. Общий педагогический стаж … года. Учитель свободно ориентируется в современных психолого-педагогических концепциях обучения и воспитания, следит за новинками методической литературы и, главное, использует их как основу в своей педагогической деятельности, что и позволяет успешно решать задачи обучения и воспитания школьников. Стиль преподавания. отличают научно-практическая направленность, целеустремленность и настойчивость в формировании глубоких и прочных знаний предмета, устойчивых умений и навыков у учащихся. Уроки педагога всегда продуманы, тщательно спланированы, эмоционально окрашены.

    Вход на сайт Собранием трудового коллектива ПДП «Проектный институт» РУП «Витебский ДСК» протокол № 1 от 08.01.2008 года для представления к Почетной Грамотой Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь. Описание: О награждении Почетной грамотой Государственной Думы. апр 2013 «Материал содержит образец написания характеристики. 1 апр 2013 Почетная грамота Губернатора Мурманской области. 16. 1. характеристика на награждаемого по форме (объем текста - не менее 1 страницы) 2. ходатайство о награждении на имя начальника Управления по образованию. Почетная грамота, Благодарственное письмо Губернатора Московской. средств на сберегательную книжку в соответствии с образцом (представляет собой специальный бланк, закрепленный в рамку со стеклом награждение. Характеристика директора муниципального образовательного учреждения (далее. Почетной грамотой Губернатора области награждаются граждане, имеющие. Благодарность. Анне Александровне, повару.

    Образец характеристики для награждения

    Вход на сайт Собранием трудового коллектива ПДП «Проектный институт» РУП «Витебский ДСК» протокол № 1 от 08.01.2008 года для представления к Почетной Грамотой Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь. Белтрансстроя» куда был направлен после окончания Белорусского института железнодорожного транспорта.
    Лицензия на осуществление образовательной деятельности: № 5201 от 02.04.2018.

    Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской республики. За счет этих средств в столовую была приобретена посуда и оборудование.
    Далее перечисляются научные труды и методические разработки, которые были созданы Ивановым Петром Сидоровичем за долгие годы работы. Их желательно указать по датам публикаций. Х А Р А К Т Е Р И С Т И К А Шпинькова Виктора Николаевича 1939 года рождения, русскийобразование высшее Шпиньков В.Н. Именно поэтому коллектив школы рекомендует Иванова П.С. к награждению Почётной грамотой от Министерства образования и науки.

    Сотрудник часто участвует в семинарах по повышению квалификации, а также в профессиональных конкурсах, где подтверждает свой уровень профессионализма дипломами и наградами.

    Умеет качественно и быстро приготовить большой ассортимент вкусных блюд из самых обыкновенных продуктов. Это умение имеет большое значение в условиях интерната, т.к. дети-сироты проживают здесь круглосуточно. За свою трудовую деятельность неоднократно получала устные благодарности администрации, гостей школы, педагогов и детей за вкусно приготовленные и эстетично сервированные обеды. В своей практике учитывает особенности воспитанников с особыми возможностями здоровья, умеет разрешать конфликтные ситуации в часы приема пищи.

    Ежегодно делится опытом работы с коллегами на районных семинарах-практикумах учителей математики: «Применение инновационных технологий в структуре современного урока» (2008 г.), «Формирование ключевых компетентностей учащихся на уроках математики как условие обеспечения нового качества образования» (2010 г.), « Формирование творческого потенциала учителя и ученика в контексте развивающего обучения как способ повышения качества образования» (2011 г.). Ею были проведены урок-практикум «Действия с обыкновенными дробями» (2008 г.), урок-практикум по теме «Параллелограмм» (2010 г.), обобщающий урок

    Улучшение показателей по сравнению с предыдущими периодами, перевыполнение плана;

    Успехи в досрочной разработке и внедрении мероприятий, связанных с совершенствованием организации производства и труда, с повышением качества выпускаемой продукции (выполняемых работ, оказываемых услуг);

    Выполнение на высоком уровне своих трудовых обязанностей;

    Успешное проведение мероприятий, реализация проектов, активное участие в мероприятиях или проектах и пр.

    Порядок применения данной меры поощрения, как правило, регламентируется в специальном локальном нормативном акте (в положении о моральном поощрении работника) или устанавливается в документе более общего характера (в положении о материальном и моральном поощрении работников организации, правилах внутреннего трудового распорядка, положении о стимулировании персонала).

    Примерный образец

    Как написать характеристику на повара с места работы: образец

    Положение О моральном поощрении работника Представление на повара почетную грамоту образец характеристики на повара для награждения грамотой образец характеристики на повара для награждения грамотой Характеристика для награждения работника Характеристика для награждения работника (12,0 KiB, 6 597 hits) Пример характеристики для награждения работника Характеристика Черепова Константина Анатольевича, 23 марта 1962 года рождения, образование высшее, главного энергетика ЗАО «Новосибирский машиностроительный завод» За период трудовой деятельности на предприятии Черепов Константин Анатольевич зарекомендовал себя квалифицированным специалистом, высоким профессионалом, инициативным и обладающим высокими организаторскими способностями руководителем.

    ИнфоПравила внутреннего трудового распорядка 2. Обязанности 2.1. Перед началом рабочего дня (смены) повар детского питания: 1) надевает санитарную одежду и обувь, приводит в надлежащее состояние прическу 2) получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.), проверяет их исправность 3) получает из кладовой необходимое пищевое сырье, полуфабрикаты 4) проходит при необходимости инструктаж по охране труда 2.2.

    В процессе работы повар детского питания: 1) использует средства индивидуальной защиты 2) соблюдает правила использования приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ 3) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы 4) соблюдает требования санитарии, правила личной гигиены и гигиены рабочего места 2.3.

    Генеральный директор ЗАО «Новосибирский машиностроительный завод» 30 апреля 2018 года Что такое характеристика для награждения работника Структура характеристики для награждения работника Для удобства в применении мы предлагаем следующий алгоритм заполнения характеристики для награждения: Подписан документ должен быть руководителем предприятия.

    Пример характеристики для награждения почетной грамотой работника Общие правила Оформление Для оформления характеристики нужен фирменный бланк (бумага формата А4).Уровень умений, применение теоретических знаний, построение взаимоотношений в коллективе, командная работа, обязательность и другие способности сотрудника - всё это должно иметь явно положительный характер в описании.

    Помимо деловых качеств необходимо остановиться и на личностных: насколько хорошо человек ладит с коллективом, каков уровень его стрессоустойчивости, самоконтроля во время возникновения конфликтов. Можно написать о его отзывчивости, о моральных качествах и стремлении к взаимопомощи, перечислив все поощрения, которые имели место.

    Должен знать: рецептуры, технологию приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования, оформления и подачи блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки; основы рационального питания; виды, свойства и способы обработки сырья и полуфабрикатов, используемых для приготовления сложных блюд и кулинарных изделий;

    способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработке (применение различных способов нагрева или обогрева, создание определенной среды - кислой, соленой и др.); ароматические вещества и способы их применения с целью улучшения вкусовых качеств кулинарной продукции;

    Каждый бланк мы снабжаем примерами по его заполнению и правилами оформления. Информация на сайте постоянно пополняется и если вы не нашли нужный бланк, он обязательно появится в будущем.

    Характеристика на повара детского сада образец

    Характеристика шеф-повара МКОУ «Завьяловская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида» N.N.N. N.N.N. работает в МКОУ «Завьяловская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида» с 29.09.97г. в должности шеф- повара. В 1981 году окончила профессиональное Ижевское кулинарное училище.

    Внимание

    В 2005 году N.N. повышала свое мастерство на курсах повышения квалификации на базе ГОУНПО «Профессиональный лицей «Кулинарного искусства» №38 по специальности «Повар», семинарах и совещаниях в районе. За период работы в школе зарекомендовала себя как грамотный и квалифицированный специалист, эффективный руководитель, внимательный к нуждам подчиненных. Ее отличает добросовестное, ответственное отношение к своей непосредственной работе.

    Она уже много лет руководит коллективом столовой и может найти индивидуальный подход к каждому работнику. Требовательна к себе и к подчиненным.

    Столица ноябрь 2007 грам. Характеристики и представления рекомендации по. Тихонов Юрий Алексеевич Дата рождения г. Рекомендации будут предоставлены по просьбе. Например «Дана для предъявления по месту притязании». Академика Александрова, 87, кв-т - Московский государственный университет технологий и управления МГУТУ, товаровед-эксперт 1998-2000 гг.

    – кулинар, ресторан «Каприссио», грам. 6 Опишите трудовую работа работника и его проф заслуги и удачи. Исходя из целей последующего применения, данные разделяются на Прототип свойства с места работы внутренние - употребляются лишь снутри организации к примеру при переводе сотрудника из 1-го отдела в иной при наложении на сотрудника дисциплинарных взысканий либо поощрений и т.д.

    В следствии этого, чтобы не помешать работнику, оказавшемуся под следствием, личику, сочиняющему характеристику, предпочтительно проконсультироваться юристом или же лично тружеником. Столица. Столица. Столица. Столица. октябрь 2006 г.– сентябрь 2007 грам. Функциональные обязанности замещение шеф-повара без него изготовление яств координация работы кулинаров управление ценообразованием управление материально-техническим снабжением.

    февраль 2009 г.– апрель 2011 грам. октябрь 2007 г.– январь 2009 грам. Высокофункциональные повинности открытие ресторана с нулевой отметки поиск и изучение персонала управление персоналом кухни организация тех. действий в столовой соблюдение стандартов продукции работа с поставщиками продукции ведение отчетной документации. Столица, ул. - СПТУ 189, грам. – шеф-повар, ресторан «Пикколо», грам.

    Права При выполнении своих обязанностей повар детского питания обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом РФ и иными актами трудового законодательства. 4. Ответственность 4.1.

    Повар детского питания привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции. 4.2. Повар детского питания несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.

    Поддерживает хороший уровень трудовой дисциплины в коллективе. N.N. – опытный повар. Умеет качественно и быстро приготовить большой ассортимент вкусных блюд из самых обыкновенных продуктов. Это умение имеет большое значение в условиях интерната, т.к.

    дети-сироты проживают здесь круглосуточно. За свою трудовую деятельность неоднократно получала устные благодарности администрации, гостей школы, педагогов и детей за вкусно приготовленные и эстетично сервированные обеды. В своей практике учитывает особенности воспитанников с особыми возможностями здоровья, умеет разрешать конфликтные ситуации в часы приема пищи.

    Объявление благодарности Объявление благодарности как вид трудового поощрения заключается в публичном выражении работодателем признательности работнику за такие достижения в труде, как: Улучшение показателей по сравнению с предыдущими периодами, перевыполнение плана; Успехи в досрочной разработке и внедрении мероприятий, связанных с совершенствованием организации производства и труда, с повышением качества выпускаемой продукции (выполняемых работ, оказываемых услуг);

    Выполнение на высоком уровне своих трудовых обязанностей; Успешное проведение мероприятий, реализация проектов, активное участие в мероприятиях или проектах и пр.Повар детского питания обязан: - находиться на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви установленного образца - проходить повышение квалификации не реже 1 раза в 5 лет - своевременно проходить медицинский осмотр (освидетельствование) - прослушать курс по санитарно-гигиенической подготовке, не реже 1 раза в 2 года сдавать экзамены по санитарному минимуму 2.4.

    Повар детского питания в конце рабочего дня: - производит уборку рабочего места - сдает неиспользованные сырье, полуфабрикаты и нереализованную готовую продукцию в кладовую - составляет отчетную документацию - сдает инвентарь и приспособления в места хранения - . 3. Ответственность 3.1. Повар детского питания привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за некачественное и несвоевременное исполнение работ и обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции. 3.2.

    Характеристика шеф-повара МКОУ «Завьяловская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида» N.N.N. N.N.N. работает в МКОУ «Завьяловская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида» с 29.09.97г. в должности шеф- повара. В 1981 году окончила профессиональное Ижевское кулинарное училище.

    В 2005 году N.N. повышала свое мастерство на курсах повышения квалификации на базе ГОУНПО «Профессиональный лицей «Кулинарного искусства» №38 по специальности «Повар», семинарах и совещаниях в районе. За период работы в школе зарекомендовала себя как грамотный и квалифицированный специалист, эффективный руководитель, внимательный к нуждам подчиненных.

    {amp}gt;Характеристика на повара доу для награждения почетной грамотой

    Нормативными правовыми актами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления предусматривается, что работники принимают участие в таких конкурсах или смотрах по представлению руководителей организаций. При разработке документа, регламентирующего условия и порядок представления, следует предусмотреть следующие разделы (табл. 1).

    Таблица 1

    Разделы документа, регламентирующего проведение конкурса

    На присвоение звания “Лучший по профессии”

    Наименование
    раздела

    Общие положения

    Содержит перечень номинаций конкурса, наименования
    организаторов, указывает, что определяет данное
    положение, – порядок и условия проведения конкурса,
    критерии отбора лучших по профессии, порядок
    награждения

    Цели и задачи
    конкурса

    Указываются цели проведения конкурсных мероприятий и
    задачи, которые ставятся перед организацией конкурса

    Условия
    проведения
    конкурса

    Указываются условия допуска к участию в конкурсе
    (согласие с условиями проведения конкурса,
    своевременная подача заявки, анкеты установленного
    образца и т. п.). Также в этом разделе может быть
    указан информационный ресурс (газета, web-адрес), где
    официально размещены условия проведения конкурса

    Этапы
    проведения
    конкурса

    В этом разделе указывают периодичность и сроки
    проведения конкурсных мероприятий, а также
    перечисляют этапы проведения конкурса (например,
    1 этап – муниципальный (районный) – отбор
    администрациями – до 15 июля; 2 этап – краевой –
    отбор департаментом из представленных администрациями
    кандидатур – до 1 августа; 3 этап – федеральный –
    отбор министерством, подведение итогов и награждение
    победителей)

    Порядок
    проведения
    конкурса

    Формирование конкурсной комиссии, порядок ее
    заседаний, основные функции, порядок заполнения
    конкурсантами заявок (анкет) на участие в конкурсе,
    порядок их регистрации и рассмотрения конкурсной
    комиссией

    Указываются перечень наград (например, диплом “Лучший
    по профессии” и знак к диплому), а также порядок
    информирования общественности о результатах конкурса
    и списках награжденных

    Приложения

    Бланк заявки (анкеты).
    Методика оценки (определения победителей конкурса)

    ЕДИНЫЙ ТАРИФНО - КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК

    РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ

    2-й разряд

    Характеристика работ. Выполнение вспомогательных работ при изготовлении блюд и кулинарных изделий. Очистка, дочистка картофеля, плодов, овощей, фруктов, ягод до или после их мойки с помощью ножей и других приспособлении. Переборка зелени, плодов, овощей, ягод, картофеля. Удаление дефектных экземпляров на посторонних примесей.

    Должен знать: правила первичной кулинарной обработки сырья и продуктов и требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов из них; правила нарезки хлеба; сроки и условия хранения очищенных овощей; устройство, правила регулировки и эксплуатации хлеборезательных машин разных марок; безопасные приемы работы при ручной и машинной нарезке хлеба.

    3-й разряд

    Характеристика работ. Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки. Варка картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц. Жарка картофеля, овощей, изделий из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блинов, оладий, блинчиков. Запекание овощных и крупяных изделий.

    Должен знать: рецептуры, технологию приготовления, требования к качеству, правила раздачи (комплектаций), сроки и условия хранения блюд; виды, свойства и кулинарное назначение картофеля, овощей, грибов, круп, макаронных и бобовых изделий, творога, яиц, полуфабрикатов из котлетной массы, теста, консервов, концентратов и других продуктов, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности;

    Характеристика шеф-повара

    Поддерживает хороший уровень трудовой дисциплины в коллективе. N.N. – опытный повар. Умеет качественно и быстро приготовить большой ассортимент вкусных блюд из самых обыкновенных продуктов. Это умение имеет большое значение в условиях интерната, т.к. дети-сироты проживают здесь круглосуточно.

    За свою трудовую деятельность неоднократно получала устные благодарности администрации, гостей школы, педагогов и детей за вкусно приготовленные и эстетично сервированные обеды.

    В своей практике учитывает особенности воспитанников с особыми возможностями здоровья, умеет разрешать конфликтные ситуации в часы приема пищи.

    Часто проводит разъяснительные беседы о профессии повара, требованиях к ней и значении полноценного питания для человека.

    N.N.N. энергична, коммуникабельна, профессионально компетентна в работе. Она способна хорошо работать в любой обстановке, при этом всегда сохраняет оптимизм, выдержку и позитивное отношение к деятельности, к детям и к коллегам.

    Характеристика для награждения почетной грамотой: образец и порядок составления

    Текущее трудовое законодательство приветствует использование работодателями различные методы поощрения трудовых достижений наемных работников. Существует два вида поощрений – финансовое и поощрение нематериального характера.

    В особых случаях, позитивно отличившийся сотрудник может получить почетную грамоту вместе с денежной выплатой за трудовые заслуги. На каждом предприятии должны иметься локальные документы, регулирующие процесс стимуляции работников к повышению результативности трудового процесса.

    В том случае, когда церемония вручения награды проводится с целью мотивации персонала, работодателю необходимо подготовить ряд дополнительных актов, которые будут отражать суть данного процесса.

    В данной статье мы предлагаем рассмотреть пример характеристики для награждения почетной грамотой министерства и другие случаи поощрения трудовых заслуг.

    Для процедуры награждения работника любым знаком отличия нужна подготовка определённых документов

    Характеристика на сотрудника относится к категории локальных документов, которая содержит в себе сведения о личных и персональных качествах работника. Многие работодатели, принимая на должность нового работника, часто просят представить данный документ, выданный на последнем рабочем месте.

    Важно обратить внимание на то, что в некоторых случаях этот документ раскрывает не только положительные, но и негативные стороны человека.

    В работе кадрового отдела часто используются подобные бумаги. Составление характеристики на сотрудника может потребоваться при присуждении последнему поощрительной награды. Награда может иметь вид как финансового вознаграждения, так и почетной грамоты.

    Характеристика, необходимая для вручения почетной грамоты, содержит в себе сведения о трудовых достижениях и заслугах работника и является основанием для поощрения.

    Помимо вышеперечисленной информации, рассматриваемый бланк должен содержать в себе информацию о личных и профессиональных качествах человека.

    Поощрения от руководства компании являются одним из лучших стимулов для работников увеличить результативность своей трудовой деятельности. Каждому работодателю предоставляется право самостоятельно выбирать методы вознаграждения персонала. Для этой цели могут использоваться следующие разновидности поощрений:

    1. Публичное признание трудовых достижений конкретного работника.
    2. Информирование персонала о результативности труда конкретного сотрудника при помощи размещения фотографии на информативной доске (доска почета).
    3. Предоставление лучших условий для трудовой деятельности отличившемуся работнику.
    4. Предоставление внеочередного выходного дня.
    5. Финансовое вознаграждение или ценный подарок.
    6. Награждение почетной грамотой.

    Регламент, установленный внутри предприятия, регулирует процесс награждения персонала.

    В некоторых организациях, администрация компании использует сочетание из нескольких вышеперечисленных методов поощрения.

    Работник с самыми высокими показателями трудовой деятельности может быть награжден почетной грамотой и денежной премией, а его фотография будет размещена на доске почета.